Суббота, 24 февраля, 2024

Клалит рассказал о специальной линии для переживших Холокост

Избранное

ИЗОБРАЖЕНИЕ GAERTRINGEN С САЙТА PIXABAY

Клалит для переживших Холокост: специализированный и уникальный центр помощи по медицинским и психосоциальным проблемам для переживших Холокост (*6009)

С тех пор, как несколько месяцев назад открылась горячая линия, уже около 3000 обратившихся получили помощь.

«Помогать пережившим Холокост — это моральный долг. Эти люди сталкиваются не только с трудностями пожилого возраста, они живут с невыносимо тяжелым бременем, выгравированном на их теле и душе, — говорит Нурит Эйтан Гутман, главный социальный работник «Клалит» — Эти пациенты часто не имеют эффективных систем поддержки и сталкиваются с трудностями при осуществлении своих прав и доступе к медицинским услугам. В «Клалит» мы поставили перед собой цель помочь им получить максимум помощи, на которую они имеют право, как на медицинском, так и на социально-психологическом уровне».

Сегодня в «Клалит» более 90 000 клиентов, переживших Холокост. Около 70% из них в возрасте 80-89 лет и 22% старше 90 лет. Они потребляют больше медицинских услуг по сравнению со своими сверстниками: чаще госпитализируются, чаще посещают социальных работников и пользуются услугами логопедических клиник.

Центр помощи «Клалит» является частью масштабного плана по предоставлению адаптированной и доступной помощи людям, пережившим Холокост. Горячая линия отвечает тем, кто на нее обращается, и, кроме того, медицинские бригады «Клалит» активно связываются с пациентами, которые не приходят на дообследование и лечение, чтобы изучить их потребности. Медики также помогают поддерживать непрерывный уход за теми, кто выписан из больниц.

На сегодняшний день на горячую линию, открытую в начале года, поступило около 3000 запросов по различным темам, в том числе: запросы на получение общей информации о правах; Детальный запрос об освобождении от оплаты услуг и лекарств; Помощь в координации назначений для консультаций и анализов, а также в реализации таких услуг, как доставка лекарств на дом и анализов крови на дому; Осуществление прав вне «Клалит» в различных органах власти и специализированных ассоциациях для переживших Холокост.

Рони Горел, директор горячей линии и социальный работник, добавляет: «Адвокаты, которые отвечают на горячей линии, а также все сотрудники «Клалит» преданы своему делу и всегда готовы к выполнению задачи, они работают над тем, чтобы оказать надлежащую профессиональную помощь каждому обратившемуся. Запросы касаются очень разнообразных тем: от пациентки, которой нужно было сдать кровь на дому на следующий день после выписки из больницы, и для которой мы организовали приезд сотрудника к ней домой, до просьб о помощи в получении финансового возмещения расходов на стоматологическое лечение. Некоторые обращаются, потому что не могут самостоятельно попасть на медицинские осмотры и лечение, и с помощью Ассоциации «Розовые очки» мы заботимся об их транспортировке. Кроме того, есть случаи, когда мы помогаем обратившимся подавать запросы на увеличение помощи от различных органов — это лишь некоторые из дел, которыми мы занимаемся и которые характеризуют нашу повседневную работу в центре — работу, которую мы считаем большой честью».

Горячая линия *6009 управляется коллективом социальных работников и работает с воскресенья по четверг с 8:30 до 18:00.

- Advertisement -spot_img
- Объявления -spot_img
Новые публикации

Лидер весенней моды – сабо: как их сочетать со всеми стилями одежды

Усилиями ведущих мировых дизайнеров сабо (они же - клоги) триумфально перешли из разряда повседневной обуви в разряд особо модной...

Trak — новый бренд мужской обуви в Израиле

Trak – бренд мужской обуви, существующий уже много лет и не так давно появившийся в Израиле, набирает обороты вместе...
- Объявления -spot_img

Похожие статьи

- Объявления-spot_img