Воскресенье, 16 июня, 2024

Минздрав: сообщил о загрязнении рек на севере Израиля

Избранное

ИЗОБРАЖЕНИЕ WILLFRIED WENDE С САЙТА PIXABAY

Министерство Здравоохранения и Министерство Охраны Окружающей Среды сообщают о получении отклоняющихся от нормы результатов анализа образцов, взятых из некоторых водоемов на Севере страны для исследования состояния загрязнения воды, и уведомляют туристов и местные власти, что заходить в эти реки может быть опасно.

Министерство Здравоохранения и Министерство Охраны Окружающей Среды информируют путешественников, а также региональные и местные советы о том, то в результате проведения бактериологических анализов образцов, взятых сегодня, 17 апреля,  в нескольких водоемах на севере страны, было выявлено,  превышающие рекомендации Министерства Здравоохранения показатели  (400 БГКП на 100 мл) — указывающие на загрязнение воды.

Минздрав и Минприроды информируют путешественников, областные и местные советы о необычных результатах отбора проб воды, проведенных для проверки состояния загрязнения рек на севере. В ходе испытаний, проведенных 17 апреля 2023 года, в нескольких водотоках на севере были обнаружены результаты, превышающие рекомендации Минздрава (400 фекальных звуков в 100 мл) и свидетельствующие о наличии загрязнения воды.

Полученные результаты:

1. Нахаль-Айун — на границе с Ливаном: 850.

2. Снир (Хацбани) — Римский Мост: 1750; Вниз от ГЭС: 960.

3. Иордан – Мост Хамиша: 2250; Мост Леавот Башан: 440; Мост Хури: 4800; со стороны Атерет: 5440; Мост Додот: 2900; Мост Арик: 1500.

4. Бассейн Мешушим: 700.

5. Джилбун — Водопад Двора: 760.

6. Баниас — Мост Кфар-Селед: 480.

7. Водопад Йеудия: 730 г.

8. Цальмон — мельница: 440.

9. Гаатон — автостоянка Ашахар: 1800; Парковка аХурва: 2650.

10. Айн Хардалит: 5040.

11. Кзив — Бассейн Айн Тамир: 500; Бассейн аДальвим: 640.

Ввиду этих результатов вход в эти водоемы может быть опасен, пока полученные результаты выборки не будут нормальными и стабильными:

1. Нахаль Айун.

2. Санир (Хацбани) — от Римского моста до устья Иордана.

3. Бассейн Мешушим.

4. Джилбун — из водопада Двора.

5. Баниас — от моста Кфар-Селд.

6. Иордан — от Моста Леавот Башан до моста Арик.

7. Водопад Йеудия.

8. Цалмон — от мельницы.

9. Гаатон — автостоянка Ашахар и автостоянка аХурва.

10. Айн Хардалит

11. Кзив — от басссейна аДальвим до конца реки.

Министерство охраны окружающей среды не обнаружило известных источников загрязнения в ручьях. Забор проб воды в нескольких ручьях на севере (Верхняя Галилея, Голаны и Западная Галилея) проводится по одной пробе каждые две недели при участии инспекторов Управления Природы и Парков. 

Министерства Здравоохранения и Охраны Окружающей Среды продолжают забор проб и мониторинг ситуации. Информация будет обновляться по мере необходимости.

- Advertisement -spot_img
- Объявления -spot_img
Новые публикации

Календарь 2024 от Lafayette Italy: июнь – элегантная классика в бежевых тонах

В рамках проекта «Календарь 2024 от Lafayette Italy», бренд каждый месяц представляет эффектную, трендовую, стильную пару обуви из своей...

Как правильно почистить ортопедический матрас: пошаговое руководство

Чтобы ортопедические матрасы служили нам дольше, важно правильно за ними ухаживать. Одним из ключевых аспектов ухода является регулярная чистка...
- Объявления -spot_img

Похожие статьи

- Объявления-spot_img