Четверг, 23 мая, 2024

Гид нового репатрианта: три маршрута для прогулок по югу, центру и северу Тель-Авива

Избранное

Тель-Авив – город с особенным вайбом, в него невозможно не влюбиться, в нем, похоже, никогда не спят, постоянно шумно общаются, по улицам ходят в купальниках, сидят в кафешках и гуляют с собаками. Давайте вольемся в этот праздничный поток и погуляем по самым интересным местам на юге, в центре и на севере города.

Юг – древности и виды

Лучшее место для пеших прогулок по Центру страны— Яффа. Во-первых, это самый старый район в городе, во-вторых, именно с яффских холмов открывается самый живописный вид на современный Тель-Авив. И, в-третьих, здесь сосредоточена масса колоритных местечек.

Начать стоит с площади Часов с Мигдаль а-Шаон (Часовой башней) в центре. Под куполом вы увидите 4 циферблата, которые показывают разное время (еврейское и местное). Пройдите немного к Гиват Яффе — и вы увидите главную мечеть Тель-Авива Махмудию (фонтан на одной из ее стен когда-то поил султанских верблюдов). Затем вы выйдете на главную площадь старого города, Кикар Кдумим, что переводится как «Площадь древностей». Здешние улицы облюбовали местные художники, самой известной считается галерея Франка Майслера, а символом — висящее в воздухе каменное яйцо, из которого растет дерево.

Завершить маршрут прогулки по Тель-Авиву советуем в Абраша Парке — кактусы, пальмы и экзотические цветы вдохновляют, а под Воротами желаний нужно загадать желание!

Центр – водопады и шопинг

Центр Тель-Авива – это новая и новейшая история города и страны в камне, где на улочках, расходящихся в разные стороны от бульвара Ротшильд в зелени утопают восстановленные исторические дома, перед многими из которых стоят таблички с рассказом о доме на иврите и английском, с упоминанием архитектурного стиля, архитектора, жителей дома и всей его истории. Здесь же множество уютных кафешек с европейскими и аутентичными деликатесами и колоритной тель-авивской публикой, которая и задает особенный вайб этому городу.

Отдохнуть от городского шума можно в тени и прохладе у бассейна с водопадом в самом центре города в торговом центре Ган а-Ир. Периодически здесь устраиваются ярмарки еды и локальных продуктов, так что вкусный перекус гарантирован. После отдыха стоит совершить легкий, но эффективный шоппинг – ведь здесь люксовые бренды соседствуют с израильскими дизайнерами и демократическими марками.

Тем, кто успел соскучиться по европейскому качеству в одежде, стоит зайти в бутик Gerry Weber – уютный уголок спокойной Европы в шумном Израиле, где в тишине и без спешки можно примерить модную элегантную одежду из дорогих качественных тканей. Gerry Weber – бренд немецкой одежды в стиле Smart Casual: простой и точный крой, европейский лоск и комфорт. Эта одежда держит форму, сидит, как влитая, сшита из натуральных качественных тканей, которые не изменят форму и цвет много сезонов.

Рядом с ним – бутик Irene с итальянскими, французскими и американскими брендами, одежда приезжает сюда если не в одном, то в единичных экземплярах, а новые коллекции поступают каждые 2 недели весь год. Это одно из немногих мест, где можно найти вечерний наряд или праздничное платье, очень отличающиеся от того, что представлено в сетевых магазинах.

Прямо напротив расположился один из самых просторных магазинов сети люксовой обуви Lafayette Italy. Вся обувь прямо с фабрик Италии, она необычно яркая и цветная для Израиля и очень удобная: все же итальянские колодки – самые комфортные в мире.

Здесь же находится крупный магазин сети Jack Kuba, где элитное нижнее белье покупают многие израильские и русскоязычные знаменитости.

Масс-маркет представлен одной из самых крупных модных сетей в стране Crazy Line с очень понятными и удобными для нас кроем и стилем.

Север – джентрификация и скейты

Исторический порт Тель-Авива – пример джентрификации города. Первое пассажирское судно зашло в порт еще в 1938 году, но уже через тридцать лет в Ашдоде построили новый порт, и тель-авивский утратил свое значение и пришел в запустение.

В начале века власти Тель-Авива начали программу джентрификации.

В результате старинные ангары отреставрированы, теперь в них работают бары, рестораны, галереи, магазины и клубы. По широкой деревянной набережной с изгибами, имитирующими волны, вовсю катаются на роликах и скейтах.

В просторном ангаре открыт портовый рынок деликатесов, где торгуют органическими продуктами: домашней пастой, сырами, отборными овощами, крафтовым сливочным маслом, оливками и оливковым маслом, сладостями и свежими соками.

По субботам здесь проходят ярмарки художников, постоянно идут выставки, концерты, дискотеки, спортивные соревнования. У старого портового крана на причале фотографируются молодожены, рядом стоят рыбаки, неподалеку от их улова всегда местные кошки. Жизнь кипит и радует разнообразием.

- Advertisement -spot_img
- Объявления -spot_img
Новые публикации

Моющий пылесос Thomas Vestfalia XT Ultra– идеальное решение для мытья ковров в домашних условиях

Ковры, несомненно, создают уют в наших домах, однако, одновременно, они являются магнитом для пыли, грязи и аллергенов. Даже регулярная...

Новая коллекция Crocs уже в Израиле – такого разнообразия культовых сабо мы еще не видели

Коллекция клогов от Crocs этим летом поражает воображение. Впрочем – именно этого и добивались лучшие дизайнеры мира, создающие эту...
- Объявления -spot_img

Похожие статьи

- Объявления-spot_img