Суббота, 24 февраля, 2024

Госконтролер Энгельман : “Мы готовимся к составлению отчета по ведению военных действий”

Избранное

Государственный контролер Матаниягу Энгельман сказал на заседании в финансовой комиссии Кнессета по поводу бюджета Управления Государственного контролера на 2024 год: «7 октября были нарушены границы Государства Израиль, и проклятые террористы ХАМАС беспрепятственно делали все, что хотели в израильских населенных пунктах. Тысячи наших граждан были убиты, ранены, изнасилованы, похищены и брошены на произвол судьбы во время праздника Симхат Тора. 

Как можно увидеть из опубликованного вчера специального отчета о жалобах граждан на работу госучреждений после начала войны, сотни тысяч жителей на южных и северных границах эвакуированных из своих домов, оказались в тяжелом положении из-за отсутствия государственной помощи. Это меняющее реальность событие на национальном уровне. Реальность, существовавшая до 7 октября, не сможет продолжаться и после него. Эта предпосылка лежит в основе планирования нашей проверки событий, приведших к трагическим последствиям, дня самой резни и событий, с которыми столкнулись израильские граждане впоследствии.

За два месяца я объехал страну вдоль и поперек, посетил населенные пункты на южной и северной границе, гостиницы с эвакуированными гражданами в Эйлате, на Мертвом море, в Иерусалиме и Тверии, госпитали и лагерь “Шура”. Неэффективная реакция служб безопасности на действия ХАМАСа, продолжилась неэффективной работой госучреждений в предоставлении помощи гражданскому населению — сотен тысяч, нуждающихся в эвакуации в начале войны.

Составление отчета госконтролера по работе государства в тылу начнется в ближайшие дни, а составление отчета в сфере безопасности, в соответствии с развитием боевых действий. Так как война продолжается и сейчас, и уже более 70 дней офицеры и солдаты ЦАХАЛа сражаются день и ночь в кровопролитной войне внутри сектора Газа, все граждане Израиля должны поддерживать их в это время. Вместе с тем, уже ясно, что израильское правительство и силы безопасности обязаны провести проверку и выяснить почему и из-за чего произошел провал в их работе 7 октября.

В заключение я хотел бы выразить соболезнования семьям погибших солдат и граждан, пожелать скорейшего выздоровления бойцам ЦАХАЛа и жертвам боевых действий, а также помолиться за скорейшее возвращение похищенных».

Фото и видео: пресс-служба Управления государственного контролера

- Advertisement -spot_img
- Объявления -spot_img
Новые публикации

Лидер весенней моды – сабо: как их сочетать со всеми стилями одежды

Усилиями ведущих мировых дизайнеров сабо (они же - клоги) триумфально перешли из разряда повседневной обуви в разряд особо модной...

Trak — новый бренд мужской обуви в Израиле

Trak – бренд мужской обуви, существующий уже много лет и не так давно появившийся в Израиле, набирает обороты вместе...
- Объявления -spot_img

Похожие статьи

- Объявления-spot_img