Суббота, 24 февраля, 2024

Новая выставка в Кнессете: картины о войне, написанные учениками молодежного поселка «Атид» им. Иоанны Жаботинской

Избранное

На этой неделе в зале комитета Кнессета по образованию, культуре и спорту будет официально открыта выставка картин, созданных учениками молодежного поселка «Атид» им. Иоанны Жаботинской. Учащиеся на факультете графического дизайна через свои художественные работы выразили эмоции и переживания, вызванные трагическими событиями 7 октября и началом войны. 

Равив Лиан, ученица 11 класса, чья картина будет представлена ​​в Кнессете, говорит: «Я пыталась передать ощущение «страха смерти», когда человек, охваченный леденящим ужасом, находится в осаде своего собственного дома, и пытается понять, что происходит за его стенами. Я использовала ограниченную, драматическую черно-белую цветовую гамму. Красные цветы — намек на кровь Маккавеев, символ смерти, скрывающийся на каждом шагу». 

Наоми Абрамович, руководитель факультета графического дизайна школы «Атид» им. Иоанны Жаботинской: «На выставке под названием «Железные мечи – прикоснись к боли» представлена ​​коллекция работ нашей школы. Учащиеся, большинство из которых являются новыми репатриантами и находятся в стране совсем недолго, уже успели испытать чрезвычайные ситуации, включая ракетные обстрелы и кровопролитную войну. Некоторые из них находятся здесь, в Израиле, без родителей, тоскуют и переживают. Из работ учеников видно, судя по используемым визуальным элементам для выражения своих чувств, что они испытывают сильную боль, страх, отчаяние, беспомощность, столкнувшись с ужасами и потерями. Но также в картинах школьников прослеживается чувство солидарности и мобилизации граждан, вдыхающие дух надежды на лучшие дни».

Сотрудники Кнессета впервые увидели впечатляющие работы молодых художников в публикации на странице Министерством образования в Facebook, и решили представить их на выставке в зале заседаний комиссии Кнессета по образованию, возглавляемой депутатом Кнессета Йосефом Таибом. В этом зале регулярно проходят выставки скульптур, живописи, фотографий и т.д. Ожидается, что выставка продлится приблизительно месяц и будет доступна для депутатов Кнессета и гостей израильского парламента.

- Advertisement -spot_img
- Объявления -spot_img
Новые публикации

Лидер весенней моды – сабо: как их сочетать со всеми стилями одежды

Усилиями ведущих мировых дизайнеров сабо (они же - клоги) триумфально перешли из разряда повседневной обуви в разряд особо модной...

Trak — новый бренд мужской обуви в Израиле

Trak – бренд мужской обуви, существующий уже много лет и не так давно появившийся в Израиле, набирает обороты вместе...
- Объявления -spot_img

Похожие статьи

- Объявления-spot_img