Гидеон Саар: Истина длиною в 20 лет

39
Гидеон Саар

Министр Гидеон Саар: Около 20 лет назад, во время обсуждения плана размежевания, я раскритиковал заявление министра Ципи Ливни о том, что после его реализации отношение международного сообщества к признанию права Израиля на самооборону полностью изменится. Она, конечно же, ошиблась. Как я предупреждал тогда, положительное расположение к Израилю после размежевания продлилось всего несколько дней. Вскоре после отступления из Газы Израиль и его граждане были оттуда атакованы ракетами, и эта утопическая идея рухнула (см. Доклад Голдстоуна).

С тех пор израильские граждане неоднократно подвергались ракетным обстрелам и террору с территории, откуда Израиль полностью отступил. Основная цель судебного процесса в Гааге — это поставить под сомнение право Израиля на самооборону. В течение 75 лет в условиях постоянной войны Израиль выжил, вопреки ожиданиям своих врагов. Поэтому основная задача наших врагов стала отвержение этого права через судебные процессы (legal warfare).
Израиль — наиболее атакуемая страна в мире, и сама попытка отнять у Израиля права, которое дано каждому государству и закреплено в Уставе ООН, является возмутительной и противоречит принципу справедливости. Основная обязанность каждого государства — защищать своих граждан. Когда речь идет об Израиле, стране народа, который был беззащитен в течение двух тысяч лет изгнания, это является основным правом. Нет нации в истории народов, которая заплатила такую высокую цену из-за беззащитности.
Завтра в мире будет отмечен Международный день памяти жертв Холокоста.

Призыв «Никогда больше!» обязывает нас никогда не терять способность защищать себя своими силами. Реализация этого права и обязанности возложена на ЦАХАЛ, самую моральную армию в мире. ЦАХАЛ делает это сейчас борясь с кровожадным врагом – ХАМАСос, который вписал цель уничтожения Израиля (геноцид как идеологию) в свою хартию. Чудовища ХАМАСа умышленно убивают граждан, отрезают головы своим жертвам, насилуют женщин и сжигают младенцев. Их цель — гражданское население, и они ведут боевые действия прячась за гражданское население. То есть они намеренно убивают наших граждан и своих.
Израиль и ЦАХАЛ, конечно, действуют в соответствии с международным правом.

В борьбе Израиля против своих врагов мы обязаны решительно, настойчиво и мудро вести борьбу за право Израиля на самооборону. Эту борьбу необходимо вести на международной арене, особенно за общественное мнение в демократических странах. Это политическая, идеологическая, информационная и юридическая борьба. Южно-Африканская Республика является инструментом в руках ХАМАСа и врагов Израиля. В этом смысле процесс в Гааге предвещает будущее. Это будет еще одна арена, где враги Израиля попытаются нас сломить, используя международные учреждения и международные судебные органы. Это их попытка победить Израиль таким образом после неудач на поле боя. Мы никогда не откажемся от нашего права на самооборону, потому что у нас нет другого выбора, считает Саар.