Суббота, 13 июля, 2024

Как правильно почистить ортопедический матрас: пошаговое руководство

Избранное

Чтобы ортопедические матрасы служили нам дольше, важно правильно за ними ухаживать. Одним из ключевых аспектов ухода является регулярная чистка матраса.

Все люди в разной степени потеют ночью, поэтому в кровати создаются условия повышенной влажности, которые благоприятны для размножения бактерий. Поэтому, чтобы ваш матрас не превратился в рассадник бактерий, хотя бы раз в месяц устраивайте ему сухую чистку пылесосом, а раз в три-четыре месяца — генеральную чистку при помощи моющего пылесоса со специальными насадками для чистки матрасов.

Сухая чистка ортопедического матраса

Снимите постельное белье и чехлы. Полностью освободите поверхность, чтобы можно было эффективно работать. Белье и чехлы нужно постирать в горячей воде, чтобы убить бактерии и пылевых клещей.

Выберите правильную насадку для пылесоса. Например, пылесос Thomas Amfibia Pet Pro Plus оснащён специальной насадкой, котораяпредназначена для глубокой сухой чистки мягкой мебели и матрасов. На насадке установлены специальные нитеподъемники, позволяющие легко очистить обивку, а удобная ширина насадки 19 см. и ее маневренность ( она меняет положение на 15-20 градусов ) позволяют повторить поверхность матраса, и, соответственно, «пройтись» по каждому сантиметру поверхности.

Пылесосьте всю поверхность матраса. Начните с одной стороны матраса и медленно передвигайтесь по всей его поверхности. Особое внимание уделите швам и углам, где накапливается больше всего пыли и грязи.

Пылесосьте обе стороны матраса. После того как вы очистили одну сторону, переверните матрас и повторите процесс на другой стороне. Это особенно важно для равномерного износа и сохранения формы матраса.

Влажная чистка ортопедического матраса

Проверьте матрас на наличие пятен. Если вы обнаружили пятна, то стоит немедленно их смыть, результат будет эффективнее.  Добавьте в воду чистящее средство Pro Tex, которое входит в комплект к пылесосу Thomas Amfibia Pet Pro Plus. Оно очень экономное, достаточно всего 20 мл. на литр воды.

Установите насадку для влажной чистки мягкой мебели и матрасов: специальная насадка Thomas для удобства и эффективности сделана треугольной формы. Благодаря этой конструкции, возможно тщательно очистить матрас. Она очень удобна в работе: вы можете регулировать количество поступаемой воды с помощью рычага и медленно, участок за участком, промывать матрас. Важно отметить, что особенность конструкции этой насадки в том, что она тщательно промывает верхний слой обивки и не дает воде проникать вглубь наполнителя.

Дополнительные советы по уходу за ортопедическими матрасами:

Использование защитного чехла. Чехол для матраса помогает защитить его от пятен и загрязнений. Чехол легко снять и постирать, что значительно упрощает уход за матрасом.

Проветривание. Не стоит застилать постель сразу после подъема, дайте ей проветриться и периодически проветривайте матрас, оставляя его на свежем воздухе. Это помогает избавиться от излишней влаги и неприятных запахов.

Ротация матраса. Поворачивайте и переворачивайте матрас каждые несколько месяцев. Это помогает избежать деформации и продлить срок службы матраса.

Вы можете приобрести пылесосы Thomas Amfibia Pet pro plus  у официального представителя в Израиле https://lp.thomas-israel.co.il/  или по телефону *3134.

- Advertisement -spot_img
- Объявления -spot_img
Новые публикации

Как правильно ухаживать за мягкой мебелью: советы по сухой и влажной чистке

Как часто вы чистите мягкую мебель? А когда чистите, как часто вспоминаете про подлокотники? А между тем, согласно исследованиям...

Формула идеального отпуска: что положить в чемодан?

Сезон отпусков, наконец-то наступил, поэтому вопрос «что взять с собой в отпуск и как это все поместить в маленький...
- Объявления -spot_img

Похожие статьи

- Объявления-spot_img