Четверг, 23 мая, 2024

Бытовая терапия: как преодолевать стресс?

Избранное

Что позволяет нам немного успокоиться и вернуть ощущение повседневной жизни? Процедуры ухода за собой и за домом, время с детьми и легкая шопинг-терапия. 

Многие израильские сети на этой неделе открыли свои магазины, а также ведут он-лайн продажи.

Приобретение мелочей для себя и для дома смогут отвлечь вас от новостей и дать почувствовать себя в привычной жизни.

В тяжелые периоды, чтобы пополнять собственные ресурсы, необходимо прибегать к помощи различных методик самовосстановления. Вы ведь помните правило кислородной маски, ее прежде всего нужно надевать на себя. Во время совершения покупки, вырабатывается дофамин, один из «гормонов счастья», который позволяет временно отключиться от проблем и тяжелых переживаний и ощутить чувство удовлетворения.

Причем, в последние годы примерно две трети участников различных опросов предпочитают онлайн-шопинг. Один из главных плюсов покупок в интернете – это то, что их можно совершать ровно в тот момент, когда вы испытываете желание порадовать себя. Вы не зависите ни от часов работы магазина, ни от пробок на дороге, ни от других посетителей. Это только ваше удовольствие в удобное для вас время в удобном для вас месте.

Ну, и кроме того, когда вы заходите на сайт, вы можете увидеть весь ассортимент и то, как та или иная вещь выглядит на модели. Ничего не затеряется на полочках или вешалках магазина, вам достаточно открыть интересующую вас категорию и выбрать.

Однако, шопинг в терапевтических целях желательно правильно «обставить», чтобы эффект был лучше :

1.           Выделите себе свободное время на онлайн-шопинг, так, чтобы не отвлекаться на дела, родных и новости. Пусть это будет всего полчаса, но это время будет принадлежать только вам.

2.           Налейте себе чашку чая или кофе, устройтесь поудобнее.

3.           Заранее определите, какую сумму вы хотите и можете себе позволить потратить на свое удовольствие.

4.           Купите себе что-то, что вас действительно порадует. Не обязательно это будет вещь первой необходимости, скорее наоборот, если вы будете знать, что обновкой вы себя балуете, эффект от шопинг-терапии может быть даже больше.

Покупки, который всегда доставляют  удовольствие женщине – это косметика и нижнее белье, которые дарят целую гамму чувств:

— когда мы покупаем личную вещь, мы тем самым заботимся о самих себе, что в тяжелые жизненные периоды очень важно для ощущения стабильности;

— когда мы покупаем нижнее белье с целью порадовать себя, мы самим себе транслируем сообщение, что наша жизнь продолжается и в ней есть место для радости;

 — когда мы чувствуем себя  удобно, наше чувство уверенности и спокойствия немного возрастает. Это то, что дает ресурс энергии, а значит уверенности и в своих силах и возможностях.

Фото: израильская сеть Jack Kuba.

- Advertisement -spot_img
- Объявления -spot_img
Новые публикации

Моющий пылесос Thomas Vestfalia XT Ultra– идеальное решение для мытья ковров в домашних условиях

Ковры, несомненно, создают уют в наших домах, однако, одновременно, они являются магнитом для пыли, грязи и аллергенов. Даже регулярная...

Новая коллекция Crocs уже в Израиле – такого разнообразия культовых сабо мы еще не видели

Коллекция клогов от Crocs этим летом поражает воображение. Впрочем – именно этого и добивались лучшие дизайнеры мира, создающие эту...
- Объявления -spot_img

Похожие статьи

- Объявления-spot_img