Четверг, 23 мая, 2024

Особенности уборки в преддверии израильской зимы

Избранное

Осенью, перед тем, как мы закроем окна в холодные дни, необходимо правильно и тщательно очистить квартиру.  Уборка квартиры к зиме – это не просто базовая уборка, ведь за теплый период в ней скопилось огромное количество «незаметной» грязи. Какие места в доме требуют особого внимания?

Ковры и коврики в ванной комнате и туалете не только явные накопители пыли, волос и шерсти животных, которые мы регулярно пылесосим, они еще излюбленное место обитания бактерий, ковры собирают примерно в 4000 раза больше бактерий, чем голый пол в туалете.

Ковры и ковровые покрытия рекомендуется очистить с помощью моющего пылесоса, а небольшие коврики в ванной комнате и туалете необходимо  выстирать в горячей воде.

***

В преддверии холодных дней желательно тщательно помыть мягкую мебель, особое внимание уделяя подлокотникам, ведь, согласно исследованиям, именно они — основной рассадник болезнетворных организмов, в том числе и пылевых клещей – на подлокотниках скапливается в 12 раз больше микробов, чем на сидениях.

Чтобы эффективно бороться с ними, используйте пароочиститель или моющий пылесос, используя насадки для щелей и труднодоступных мест, чтобы тщательно очистить впадины между сидением, подлокотниками и спинками.

***

Большинство из нас вспоминают о стирке штор только тогда, когда на них появляется заметная глазу грязь, еще бы, ведь процесс-то трудоемкий. А ведь это еще одно место в доме, которое облюбовали бактерии и микроорганизмы. И, кроме того, плотная ткань собирает много пыли, фурнитура и декоративные элементы и того больше, разумеется, это может негативно отразиться на нашем здоровье, поэтому перед тем, как закрыть окна на зиму, постирайте шторы, а зимой раз в неделю удаляйте с них пыль при помощи пылесоса.

***

Когда вы моете окна и трисы, не забудьте о рамах, карнизах и подоконниках, ведь они накапливают пыли и грязи гораздо больше, чем стекла. Уж не говоря о множественных щелях, укромных уголках и желобках в проемах окон, особенно в нижней их части.

Когда вы моете окна, начинайте с проемов и всех труднодоступных мест и только потом переходите к самим стеклам. Чтобы тщательно очистить все труднодоступные места, вам необходим пылесос со специальной насадкой для щелей. Он сможет добраться до тех мест, которые вручную вы никак не сможете очистить от грязи.

Итак, со скрытыми источниками грязи в квартире мы разобрались, а теперь хорошие новости – существует пылесос, который предназначен для очистки всех этих мест.  Пылесос премиум-класса THOMAS Vestfalia XT Ultra — это многофункциональный домашний помощник – он качественно и без разводов моет пол, чистит ковры, обивку мягкой мебели и матрасы, может также отмыть застарелые пятна. Конструкция THOMAS Vestfalia XT Ultra продумана до мелочей для того, чтобы сделать процесс уборки максимально комфортным, в комплект входят несколько насадок: переключаемая насадка для уборки гладких полов и ковров, насадка для очищения мягкой мебели и матрасов, насадка для очищения труднодоступных мест и щелей, насадка для влажной уборки ковров с адаптером для гладких полов и насадка для влажной уборки обивки мягкой мебели и матрасов. После влажной чистки ковры и мягкая мебель выглядят как новые. Пылесос одновременно моет и просушивает поверхность, оставляя ее практически сухой.

А, кроме того, в этой модели установлен инновационный водяной фильтр THOMAS AQUA-BOX, который удерживает 99,99% пыли и 100% пыльцы, что нормализует микроклимат в вашем доме и делает воздух чистым и увлажненным, что особенно ценят люди со склонностью к аллергиям.

Вы можете приобрести пылесосы THOMAS Vestfalia XT Ultra у официального представителя в Израиле https://www.thomas-israel.co.il/vestfalia или по телефону *3134.

- Advertisement -spot_img
- Объявления -spot_img
Новые публикации

Моющий пылесос Thomas Vestfalia XT Ultra– идеальное решение для мытья ковров в домашних условиях

Ковры, несомненно, создают уют в наших домах, однако, одновременно, они являются магнитом для пыли, грязи и аллергенов. Даже регулярная...

Новая коллекция Crocs уже в Израиле – такого разнообразия культовых сабо мы еще не видели

Коллекция клогов от Crocs этим летом поражает воображение. Впрочем – именно этого и добивались лучшие дизайнеры мира, создающие эту...
- Объявления -spot_img

Похожие статьи

- Объявления-spot_img