Суббота, 24 февраля, 2024

Коллекция «Зима 2024» биомеханической обуви-тренажера FitFlop, улучшающей качество жизни

Избранное

В первые дни нового года FitFlop, который называют обувью будущего, представил в Израиле новые модели зимней коллекции. Сделанные из качественной кожи, хлопка, эластичного трикотажа и новых экологических материалов сникеры, мюли, клоги, ботинки и кроссовки выглядят футуристично и актуально. Но главное в этой обуви – технологии будущего.

FitFlop — «первая модная обувь, улучшающая качество жизни» — удостоена сертификата-печати «Медицинской ассоциации врачей-ортопедов США», бренд получал титул «Лучшего обувного бренда года», а основательница бренда Марсия Килгор водит в «Power 100» американского издания Footwear News.

Обувь разработана физиологами и специалистами в области биомеханики Лондонского университета совместно с фитнес-тренерами и известными модными дизайнерами.

FitFlop относится к особой категории «неустойчивой» обуви, задача которой — создание эффекта ходьбы босиком по земле. Необходимость в этом возникла после того, как в результате многочисленных научных исследований было доказанно, что некоторые мышцы со временем атрофируются, так как традиционная обувь фиксирует ногу при ходьбе. А «неустойчивая» обувь создает эффект ходьбы по мягкой или неровной поверхности, такой как трава или морской песок. В процессе такого вида ходьбы задействованы очень многие группы мышц, мышцы ног реагируют намного быстрее и в течение более длительного периода, что напрягает, и тем самым тренирует эти мышцы.

Исследования Солфордского университета показали, что при ходьбе в биомеханических FitFlop появляется комплексная нагрузка на мышцы, которые «недополучают» нагрузку при ходьбе в обычной обуви, при этом, мышцы, которые работают всегда – отдыхают. Так происходит разгрузка мышц, так снимается обычное напряжение с опорно-двигательного аппарата. Можно сказать, что, когда вы ходите в FitFlop, вы отдыхаете и расслабляетесь.

Дженнифер Лопес, Хайди Клум, Хелена Бонем Картер, Брук Шилдс, Джулианна Мур, Челси Клинтон и другие знаменитости, знающие толк в стиле и здоровом образе жизни, носят обувь FitFlop и пропагандируют ее. 

В Израиле приобрести оригинальную обувь FitFlop можно в торговых сетях «Originals», «а-Лев а-Кахоль», а также в модных бутиках по всей стране.

FitFlop в Facebook

- Advertisement -spot_img
- Объявления -spot_img
Новые публикации

Лидер весенней моды – сабо: как их сочетать со всеми стилями одежды

Усилиями ведущих мировых дизайнеров сабо (они же - клоги) триумфально перешли из разряда повседневной обуви в разряд особо модной...

Trak — новый бренд мужской обуви в Израиле

Trak – бренд мужской обуви, существующий уже много лет и не так давно появившийся в Израиле, набирает обороты вместе...
- Объявления -spot_img

Похожие статьи

- Объявления-spot_img