Суббота, 24 февраля, 2024

Как технологии будущего поднимают наше качество жизни уже сейчас?

Избранное

FitFlop, который называют обувью будущего, представил в Израиле коллекциюсникеров и кроссовок, главная фишка которой – футуристические технологии. Сделанные из качественной кожи, эластичного трикотажа, хлопка и новых экологических материалов, сникеры и кроссовки выглядят гиперактуально.

Давайте разберемся, какие технологии воплощены в трикотажных и кожаных версиях кроссовок.

Новые трикотажные модели кроссовок изготовлены из специального двухслойного эластичного материала, сочетающего в себе зоны с высокой воздухопроницаемостью и дополнительную поддержку по бокам и по своду стопы, эту обувь легко надевать и снимать. Полупрозрачные детали по канту кроссовка защищают от брызг, что особенно важно израильской зимой. 

Межподошва Neodynamic — это легкая амортизация с высоким отскоком, смягчающая удары, с пружинистой центральной карбоновой пластиной, которая будто толкает нас вперед и сглаживает движение от пятки к носку, контурные стельки — для поддержки свода стопы и распределения давления. Подошва расширяется в передней части стопы для устойчивости, а контур пятки помогает фиксировать стопу.
В новой коллекции есть и кожаные модели, которые сочетают в себе спортивную эстетику кроссовок с современной стильной массивной (но легкой) подошвой. 

Эта версия выполнена из гладкой высококачественной кожи, иногда — с замшевыми вставками на пятке и носке. С воздухопроницаемыми отверстиями спереди и мягкой набивкой по всей длине (толще всего она там, где больше всего нужна: на язычке и пятке). Эти модели также заключают в себе все достоинства подошвы обуви бренда.

FitFlop – в чем высота технологии?

Обувь эта разработана физиологами и специалистами в области биомеханики Лондонского университета совместно с фитнес-тренерами и известными модными дизайнерами.

FitFlop относится к особой категории биомеханической обуви, задача которой — создание эффекта ходьбы босиком по рыхлой земле. Необходимость в этом возникла после того, как в результате многочисленных научных исследований было доказанно, что некоторые мышцы со временем атрофируются при ходьбе по ровной поверхности – асфальту, бетону и тд.

Исследования Солфордского университета показали, что при ходьбе в биомеханических FitFlop появляется комплексная нагрузка на мышцы, которые «недополучают» нагрузку при ходьбе в обычной обуви по ровной поверхности, при этом, мышцы, которые работают всегда – отдыхают. Так происходит разгрузка мышц, так снимается обычное напряжение с опорно-двигательного аппарата. Можно сказать, что, когда вы ходите в FitFlop, вы отдыхаете и расслабляетесь.

Эта обувь формирует правильную осанку, так как создает эффект ходьбы босиком по рыхлой земле, для которой изначально и был сформирован скелет человека. Правильная осанка может избавить от болей в спине и ногах, от ощущения усталости и положительно влияет на общее состояние и настроение человека.

Где можно купить «фитфлопы»?
В Израиле приобрести оригинальную обувь FitFlop можно в торговых сетях «Originals», «а-Лев а-Кахоль», а также в модных бутиках по всей стране.
FitFlop в Facebook

- Advertisement -spot_img
- Объявления -spot_img
Новые публикации

Лидер весенней моды – сабо: как их сочетать со всеми стилями одежды

Усилиями ведущих мировых дизайнеров сабо (они же - клоги) триумфально перешли из разряда повседневной обуви в разряд особо модной...

Trak — новый бренд мужской обуви в Израиле

Trak – бренд мужской обуви, существующий уже много лет и не так давно появившийся в Израиле, набирает обороты вместе...
- Объявления -spot_img

Похожие статьи

- Объявления-spot_img