Вторник, 25 июня, 2024

Комиссия по алие: Только 1% госслужащих — новые репатрианты

Избранное

2 июня 2024 г. – Комиссия Кнессета по алие, абсорбции и Диаспоре обсудила сегодня вопросы, связанные с трудоустройством репатриантов на государственной службе.

Основные моменты:

В 2023 году на государственной службе в Израиле (не считая работников образования) было трудоустроено 1018 новых репатриантов.

Доля новых репатриантов среди госслужащих составляет всего 1,13%.

Среди новых репатриантов нет занимающих высокие должности на государственной службе.

Это снижение на 0,1% по сравнению с прошлым годом в количестве трудоустроенных на государственной службе новых репатриантов.

Целью правительства является увеличение доли новых репатриантов на государственной службе до 3%.

Комиссия Кнессета призвала Комиссию по государственной службе представить план действий по достижению этой цели.

Министерство здравоохранения составит список зарубежных медицинских университетов, чьи дипломы будут признаваться в Израиле.

Организация «Калита» сообщила о проблемах с доступом репатриантов к сайту для подачи документов на работу.

Комментарии:

Депутат Одед Форер, председатель Комиссии по алие, абсорбции и Диаспоре: «Я прошу Комиссию по государственной службе представить нам упорядоченный план, как они намерены достичь цели по трудоустройству 3% репатриантов на государственной службе.»

Элад Захут, заместитель генерального директора по стратегии и бюджету в Министерстве алии и интеграции: «Мы видим серьёзную возможность привлечь в Израиль в этом году многих репатриантов различных профессий.»

Хагай Зильберман, руководитель отдела лицензирования медицинских профессий, Министерство здравоохранения: «Репатриант с 10-летним опытом сможет работать в больнице с ограниченной лицензией, это снижение требуемого минимального стажа на 4 года по сравнению с тем, что было принято до сих пор.»

Эстер Блум, организация «Калита»: «Репатрианты не могут передать соответствующие документы для трудоустройства в правительственные учреждения, потому что сайт недоступен для этих репатриантов. Вместо того, чтобы облегчить репатриантам процесс, их заставляют произвольно переводить документы.»

Следите за новостями:

Ожидается, что Комиссия по государственной службе представит план действий по увеличению доли новых репатриантов на государственной службе.

Министерство здравоохранения опубликует список зарубежных медицинских университетов, чьи дипломы будут признаваться в Израиле.

Организация «Калита» продолжит работу над улучшением доступа репатриантов к сайту для подачи документов на работу.

- Advertisement -spot_img
- Объявления -spot_img
Новые публикации

Яркие аксессуары: как интегрировать в гардероб

Разноцветные сумки и туфли могут преобразить любой наряд, добавив ему стиля и оригинальности – такой образ никогда не останется...

Как выбрать обувь для торжества: 5 основных правил

Выбор обуви для торжества — это не просто вопрос стиля, но и комфорта. От того, насколько удачно вы подберете...
- Объявления -spot_img

Похожие статьи

- Объявления-spot_img