Вторник, 25 июня, 2024

Галант пока остается на посту министра обороны

Избранное

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что решил оставить министра обороны Йоава Галанта на своем посту.

— Между нами были разногласия, даже серьезные, но я оставил их позади. Мы продолжим работать вместе, — заявил Биньямин Нетаниягу.

В конце марта Галант призвал остановить реформу судебной системы, из-за которой в стране бушевали протесты. Тогда премьер находился в зарубежной поездке. Сразу после этого Нетаньяху уволил министра. Однако официального уведомления об отставке Галант так и не получил.

Правящая коалиция Израиля продолжает настаивать на необходимости произвести изменения в судебной системе. Нетаниягу добавил, что возможность для достижения широкого согласия будет предоставлена. По его словам, реформа должна вернуть баланс между ветвями власти.

Ранее об отсрочке голосования по законопроекту сообщили ряд СМИ, а партия «Еврейская сила» опубликовала пресс-релиз.

Предложенная Нетаниягу реформа предполагает, что Верховный суд страны уже не сможет в полной мере влиять на принятие в Израиле законов, а правительство сможет контролировать назначение судей. Решение спровоцировало массовые протесты в Израиле.

- Advertisement -spot_img
- Объявления -spot_img
Новые публикации

Яркие аксессуары: как интегрировать в гардероб

Разноцветные сумки и туфли могут преобразить любой наряд, добавив ему стиля и оригинальности – такой образ никогда не останется...

Как выбрать обувь для торжества: 5 основных правил

Выбор обуви для торжества — это не просто вопрос стиля, но и комфорта. От того, насколько удачно вы подберете...
- Объявления -spot_img

Похожие статьи

- Объявления-spot_img