Воскресенье, 16 июня, 2024

Памятник Рахели Блувштейн установят в Саратове

Избранное

Федеральная еврейская национально-культурная автономия оказывает содействие в выделении места под установку в Саратове памятника Рахели Блувштейн, выдающейся поэтессе и переводчице, которая родилась, получила образование и работала учителем в этом городе.

Стихи Рахели Блувштейн — национальны, и в то же время близки любому человеку, независимо от того, к какой национальности он принадлежит. Переводы ее поэтических сочинений на иврит стали классическими для израильского читателя и внесли значительный вклад в популяризацию русской культуры на Святой Земле. 

Следует добавить, что средства на изготовление и установку монумента собраны с привлечением общественных организаций, благотворительных фондов и частных пожертвований. По этой причине, данный проект не нуждается в дополнительном финансировании. 

Также необходимо подчеркнуть, что основной миссией ФЕНКА является содействие формированию национального согласия и гражданского единства в России, путем укрепления межнационального сотрудничества, развития культуры и сохранения национального многообразия. И несомненно, установка в г.Саратове памятника Рахели Блувштейн станет важным шагом для реализации всех этих целей и задач.

- Advertisement -spot_img
- Объявления -spot_img
Новые публикации

Календарь 2024 от Lafayette Italy: июнь – элегантная классика в бежевых тонах

В рамках проекта «Календарь 2024 от Lafayette Italy», бренд каждый месяц представляет эффектную, трендовую, стильную пару обуви из своей...

Как правильно почистить ортопедический матрас: пошаговое руководство

Чтобы ортопедические матрасы служили нам дольше, важно правильно за ними ухаживать. Одним из ключевых аспектов ухода является регулярная чистка...
- Объявления -spot_img

Похожие статьи

- Объявления-spot_img