Воскресенье, 16 июня, 2024

Представлено произведение Доминика Харриса для Norwegian Viva

Избранное

ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ОРГАНИЗАТОРАМИ МЕРОПРИЯТИЯ

В начале апреля мировой новатор в сфере круизных путешествий компания Norwegian Cruise Line (NCL) объявила о сотрудничестве с британским цифровым художником Домиником Харрисом с целью создания интерактивного произведения искусства специально для Norwegian Viva, своего нового судна, близнеца лайнера-рекордсмена NCL Norwegian Prima.

Работу под названием Every Wing Has a Silver Lining («У каждого крыла есть серебряное подкрылье») с культовыми изображениями бабочек Харриса разместят ​​в флагманском баре Norwegian Viva «Метрополитен». Множество цифровых бабочек с серебристыми крыльями на протяжении всего дня будут динамично реагировать на проходящих мимо и их движения, создавая взаимодействие со зрителем.

Every Wing Has a Silver Lining — крупнейшая работа Харриса с точки зрения физических размеров — ее длина составляет 52 фута — что делает ее одним из самых больших цифровых интерактивных произведений искусства в реальном времени, которое полноценно взаимодействует с движениями и прикосновениями зрителей и прохожих.

«Мы верим, что искусство может стать элементом, трансформирующим впечатления гостей, — сообщил Гэри Анслоу, старший менеджер по продажам в Великобритании и Ирландии в Norwegian Cruise Line. — С введением нового Prima Class мы подняли интеграцию искусства в общий дизайн нашего корабля на новую высоту. После успешного дебюта лайнера Norwegian Prima мы очень рады, что наши гости познакомятся с Norwegian Viva, а также с захватывающей дух работой Доминика Харриса».

«Мы будем счастливы представить первое интерактивное цифровое произведение искусства на Norwegian Viva этим летом, — сказала Сара Холл, художественный директор NCL в Norwegian Cruise Line Holdings (NCLH) Ltd. — Креативное видение Доминика, ставшее основой этого уникального произведения, привлекло нас с первого момента, и мы знали, что концепция и дизайн работы органично дополнят бар «Метрополитен». Я надеюсь, что наши гости подпадут под гипноз искусства Доминика так же, как и я».

Доминик Харрис: «Меня как художника вдохновляет идея раскрыть внутреннего ребенка, скрытого в сердце каждого взрослого! Я хочу, чтобы мои работы служили зеркалом, отражающим как внешнее «я» наблюдателя, так и мое очарование удивительным «эффектом бабочки», который пронизывает наше существование. Я хочу, чтобы каждый зритель чувствовал, что их взаимодействие с Every Wing Has a Silver Lining — это волнующий танец с чем-то огромным, мощным и по-настоящему значимым!»

Сара Холл также добавила: «Мы в NCL верим в прочную связь между искусством и путешествиями и не только демонстрируем работы уже знаменитых художников, но и поддерживаем начинающих деятелей искусств со всего мира».

Лайнер Norwegian Viva, который начнет свое плавание этим летом, представит The Concourse — впечатляющую художественную выставку на Оушен-авеню, включающую в себя шесть современных скульптур выдающихся художников Кевина Бокса, Эрика Леви и Софи Элизабет Томпсон.

Norwegian Viva будет предлагать пассажирам самые просторные номера среди всех новых круизных лайнеров в современном сегменте, уникальные роскошные рестораны, в том числе Palomar и Nama, а также такие популярные развлечения, как самые быстрые на морских судах сухие горки со свободным падением The Rush и The Drop и трехуровневая гоночная трасса Viva Speedway.

В августе 2023 года лайнер Norwegian Viva впервые отправится в круиз по Средиземному морю с заходом в крупные портовые города на юге Европы, включая Лиссабон в Португалии, Венецию (Триест) и Рим (Чивитавеккья) в Италии, Афины (Пирей) в Греции. Затем судно отправится в южную часть Карибского моря, в порт Сан-Хуан (Пуэрто-Рико), чтобы предложить отпуск в теплых краях в зимний сезон 2023–2024 гг.

Для получения дополнительной информации об отмеченном наградами флоте компании из 18 судов или для бронирования круиза обратитесь к специалисту по путешествиям или посетите сайт www.ncl.com.

- Advertisement -spot_img
- Объявления -spot_img
Новые публикации

Календарь 2024 от Lafayette Italy: июнь – элегантная классика в бежевых тонах

В рамках проекта «Календарь 2024 от Lafayette Italy», бренд каждый месяц представляет эффектную, трендовую, стильную пару обуви из своей...

Как правильно почистить ортопедический матрас: пошаговое руководство

Чтобы ортопедические матрасы служили нам дольше, важно правильно за ними ухаживать. Одним из ключевых аспектов ухода является регулярная чистка...
- Объявления -spot_img

Похожие статьи

- Объявления-spot_img