Четверг, 23 мая, 2024

16 и 17 сентября в Израиле пройдет семейный Фестиваль  «Сказки Тысячи и одной ночи»

Избранное

В дни праздника Рош ха-Шана проект « Рыцари Израиля» приглашает на Международный Фестиваль  «Сказки Тысячи и одной ночи», который пройдет в самом центре страны в поселке Неве-Шалом ( возле монастыря Латрун).

Где кривая монгольская сабля может встретиться с классическим оружием суровых хазарских воинов и тяжелой  болонской шпагой европейского рыцаря?

 Где украинские амазонки в  зрелищных боях  могут сойтись с еврейскими  бойцами?

 Где восточные напевы  могут сменять зажигательные грузинские мотивы, а тягучие танцы живота  — стремительные движения  джигитовки?

Где  может переплестись сказка и  академическая история?

Где наши дети смогут создать собственную « Лампу Алладина» или стать одним из сорока разбойников Али-Бабы?

Такого Израиль, действительно, еще не видел!

Очередной проект «Рыцарей Израиля»  «Сказки тысяча и одной ночи» по культурному и географическому  диапазону затмит все прошлые  фестивали . От  Монголии до Индии и Персии. От Хазарского царства до Средиземноморья и Георгии!  Рыцарские бои и  военные лагеря, музыка и танцы, кукольный театр и Восточный базар, детские мастер-классы и сказочные фотозоны ждут гостей на Праздник Рош-а –Шана.

Впервые в Израиле выступают бойцы украинского клуба «Шарухань», который специализируется на реконструкции периода Золотой Орды. У зрителей будет действительно уникальная возможность увидеть  чем же были так сильны монгольские воины и почему им удалось победить  войска других стран. Будут ли они также успешны на турнирах в Израиле?

Тем более, что им будут противостоять бойцы клуба  « Еврейской военной традиции», которые в том числе специализируются на реконструкции периода Хазарского Царства.

 Впрочем, зрители смогут насладиться и классическими  европейскими  рыцарями и  их зрелищными боями.

Для гостей подготовлена  разнообразная музыкальная программа. От вокально- инструментального ансамбля « Чвенебуреби» из Георгии до  восточных танцев в исполнении чемпионок Европы, Израиля и Украины.

Оригинальные мастер-классы для детей понравятся и девочкам, и мальчикам. Все они посвящены восточным сказкам и их герои  хорошо известны.

Восточный базар Фестиваля –  это более 50 ремесленников и их  авторские изделия из кожи, стекла, керамики, войлока, шелка, дерева и металла. Сумки, посуда, игрушки, свечи, ароматическое мыло, ювелирные украшения специально подготовлены к  этому мероприятию.

Арабский ресторан поселка Неве-Шалом также приготовил праздничное аутентичное меню для гостей Фестиваля. Вы сможете насладиться теми же явствами, что вкушали царь Шахрияр и его прекрасная Шахерезада.

И сюрприз Фестиваля!

 В этом году организаторы Ирина Козлинская и Григорий Тамар предлагают кроме  4 семейных представлений, еще и одно для взрослых.

 Только 16 сентября в  в 17.00  пройдет вечер для взрослых «Четыре стихии». Романтичный ужин, приготовленный арабскими поварами под музыку грузинского ансамбля и музыки Средиземноморья в исполнении израильских групп, вся сакральность и чувственность танцев живота, а также специальная рыцарская программа ждут вас на праздничном  вечере !

Подробности https://did.li/-elefl

Фотографии Александра Ханина

- Advertisement -spot_img
- Объявления -spot_img
Новые публикации

Моющий пылесос Thomas Vestfalia XT Ultra– идеальное решение для мытья ковров в домашних условиях

Ковры, несомненно, создают уют в наших домах, однако, одновременно, они являются магнитом для пыли, грязи и аллергенов. Даже регулярная...

Новая коллекция Crocs уже в Израиле – такого разнообразия культовых сабо мы еще не видели

Коллекция клогов от Crocs этим летом поражает воображение. Впрочем – именно этого и добивались лучшие дизайнеры мира, создающие эту...
- Объявления -spot_img

Похожие статьи

- Объявления-spot_img