Суббота, 24 февраля, 2024

Сочетаем сочетаемое: правила функционального гардероба в 2024

Избранное

Все чаще от стилистов мы слышим выражение «функциональный гардероб», да и вообще, понятие функциональности все больше становится частью фэшн-мира. В модной интерпретации «функциональный гардероб» — это не просто совокупность случайно подобранных предметов одежды, а тщательно продуманное сочетание, которое работает на ваши цели и удовлетворяет ваши потребности. Создание функционального гардероба требует внимательного подхода и следования нескольким ключевым принципам.

Анализ образа жизни

Прежде всего, определите свой образ жизни. Работа, хобби, социальные мероприятия — все это должно отразиться в вашем гардеробе. Да и вообще, вещь должна психологически вам подходить и быть вам комфортной по стилю и назначению. Если вы ведете активный образ жизни, добавьте в гардероб спортивные и комфортные вещи.

Основные цвета и базовые предметы

Выберите базовые цвета, которые легко комбинировать между собой. Это создаст основу вашего гардероба. Затем оцените уже имеющиеся у вас вещи, насколько они удовлетворяют всем задачам и составьте свою личную базу. Когда есть хорошая база, можно начинать добавлять более яркие и сложные предметы.

Многозадачность вещей

При выборе одежды обращайте внимание на ее многозадачность. Оптимальные вещи могут использоваться в разных комбинациях, что сокращает количество предметов в гардеробе. Базовые предметы, такие как хорошо сидящие джинсы, стильная куртка, классического фасона, черная или бежевая водолазка, прямое платье, являются основой функционального стиля.

Акценты и аксессуары

Используйте акценты и аксессуары, чтобы придать своему стилю индивидуальность: платки, украшения, головные уборы — одна оригинальная деталь может преобразить даже самый базовый наряд.

Сезонные обновления

Регулярно пересматривайте свой гардероб и добавляйте новые предметы в соответствии с сезоном. Это помогает не только следить за трендами, но и обновлять свой стиль.

Личное удовлетворение

Главное правило — ваш гардероб должен приносить вам удовлетворение. Следуйте правилам стиля, но не забывайте о своих предпочтениях. Если вам в этой одежде комфортно и вам нравится ваше отражение в зеркале, несомненно, вы нашли «свою» вещь.

Одним словом, функциональный гардероб — это сочетание сочетаемого. Когда вы держите в руках новую вещь и думаете, стоит ли ее покупать, представьте мысленно, с чем в своем уже имеющемся гардеробе вы можете ее носить. Если в голову вам немедленно пришли, как минимум, три-четыре комбинации, можете смело брать, если приходится задуматься, то оставьте ее в магазине, она вам не нужна. Идеальный гардероб – это своего рода конструктор, в котором все сочетается со всем и гармонично дополняется аксессуарами.

Кстати, существуют бренды, которые строят свои коллекции по основным принципам составления идеального гардероба, поэтому в их магазинах можно с нуля из небольшого количества вещей построить свой функциональный гардероб. Например, израильский бренд Crazy Line – просто канонический пример.

Все коллекции Crazy Line сформированы по принципу капсул и сочетаемости моделей, что невероятно удобно и для тех, кто любит комбинировать и экспериментировать самостоятельно, и для тех, кто предпочитает, чтобы за них об этом позаботились профессионалы. Пространство магазинов организовано так, что «близкая по духу» одежда всегда находится рядом. Выбрав красивый топ, не нужно бежать к дальним полкам за юбкой или брюками: все детали идеального комплекта висят и лежат здесь же. Вещи уже объединены стилистами сети по темам и цветам и отлично дружат в разнообразных модных луках.  И кроме того, на сайте Crazy Line есть несколько категорий, в которых стилисты бренда помогают своим покупательницам с выбором одежды. Например, в категории Buy the look поклонницам бренда предложены всевозможные комбинации моделей, которые наглядно демонстрируют, как из несколько вещей из коллекции Crazy Line, вы сможете создать множество ультрамодных, элегантных и удобных ансамблей. Есть так же категория с подсказками стилистов бренда, в которой можно вдохновиться составленными ими образами и журнал, где бренд публикует информацию о последних модных трендах и тенденциях.

Сегодня компания Crazy Line является одним из ведущих Домов моды в Израиле, который насчитывает 90 филиалов по всей стране. Модная одежда Crazy Line ориентирована на избранную аудиторию преуспевающих молодых женщин.

www.crazyline.com

- Advertisement -spot_img
- Объявления -spot_img
Новые публикации

Лидер весенней моды – сабо: как их сочетать со всеми стилями одежды

Усилиями ведущих мировых дизайнеров сабо (они же - клоги) триумфально перешли из разряда повседневной обуви в разряд особо модной...

Trak — новый бренд мужской обуви в Израиле

Trak – бренд мужской обуви, существующий уже много лет и не так давно появившийся в Израиле, набирает обороты вместе...
- Объявления -spot_img

Похожие статьи

- Объявления-spot_img