Суббота, 24 февраля, 2024

Министерство здравоохранения публикует план больничных коек на ближайшие годы

Избранное

Устранение пробелов и адаптация к потребностям военного времени: Министерство здравоохранения публикует план больничных коек на ближайшие годы — добавление 1790 койко-мест общего назначения, 300 реабилитационных койко-мест и 245 койко-мест для системы охраны психического здоровья.

Министр здравоохранения Уриэль Буссо: «Этот план является реализацией коалиционных соглашений, подписанных председателем ШАС раввином Арье Дери, о значительном увеличении койко-мест в больницах общего и психиатрического профиля каждый год. Мы уделяем особое внимание сокращению разрыва между периферией и центром в соответствии с потребностями военного времени».

Генеральный директор Минздрава Моше Бар Симан Тов: «План по увеличению количества койко-мест был построен в соответствии с многолетним стратегическим планом системы здравоохранения, с целью обеспечить значительный ответ на нехватку коек и адаптацию к потребностям, возникшим в результате войны.

В рамках укрепления системы госпитализации в Израиле, сегодня, Министерство здравоохранения публикует многолетний план по увеличению количества койко-мест для системы здравоохранения. В связи с войной в этот план были внесены коррективы, чтобы отреагировать на острые потребности системы немедленно и в ближайшие годы, при этом большое внимание было уделено отделениям интенсивной терапии, неврологии, инсульта и отделениям реабилитации.

Согласно плану, в 2023-2028 годах Министерство здравоохранения выделит больницам 1790 дополнительных койко-мест, в результате чего в Израиле будет около 17 500 общих койко-мест — рост на 11 процентов. Помимо этого, в рамках планов Министерства здравоохранения в области реабилитации и психического здоровья выделено 300 койко-мест для реабилитационных отделений, для чего будут открыты два новых реабилитационных центра в больницах «Пория» и «Хадасса» для жителей севера и Иерусалимского округа. К этим койкам будут добавлены дополнительные койки в рамках плана реконструкции после войны.

Кроме того, 245 коек будут выделены для психиатрических отделений, причем абсолютное большинство коек будет в больницах общего профиля, а не в психиатрических центрах, и они будут межрегиональными для госпитализированных пациентов со всей страны.

Ожидается, что к концу программы коэффициент коек составит 1,77 на 1000 человек.

Распределение коек между больницами было определено после комплексной работы штаба, которая включала в себя сканирование существующей ситуации с государственной точки зрения, после сбора данных о потребностях на местах и ​​после анализа различных параметров, включая заполняемость, демографические изменения, клинические аспекты, нагрузки и т.д., и с пониманием того, что необходимо поддержать больницы как финансово, так и с точки зрения обслуживания, уделить внимание различным потребностям больниц и уменьшить неравенство между периферией и центром.

- Advertisement -spot_img
- Объявления -spot_img
Новые публикации

Лидер весенней моды – сабо: как их сочетать со всеми стилями одежды

Усилиями ведущих мировых дизайнеров сабо (они же - клоги) триумфально перешли из разряда повседневной обуви в разряд особо модной...

Trak — новый бренд мужской обуви в Израиле

Trak – бренд мужской обуви, существующий уже много лет и не так давно появившийся в Израиле, набирает обороты вместе...
- Объявления -spot_img

Похожие статьи

- Объявления-spot_img