Воскресенье, 16 июня, 2024

Проще простого: 5 лайфхаков, которые сделают уборку быстрее и эффективнее

Избранное

Что может быть проще уборки? Тут протереть, там переставить, еще подчистить, чуть-чуть подмести, немного помыть – вот и чисто в доме. Жаль, правда, что весь день прошел… Сократить время решения бесконечных домашних забот помогут гениальные лайфхаки.

Совет N 1

Хотя бы за полчаса до уборки выключите все кондиционеры. Гоняя по помещению воздух, кондиционер провоцирует бесконечные перемещения половины свободной пыли в доме. И как только воздух «встает», она с удовольствием ложится на недавно вымытые поверхности. Начинайте наведение чистоты только после того, как вся пыль осядет. В итоге после пары-тройки уборок количество грязи станет меньше.

Совет N 2

Музыка, будь то радио или собственный плейлист, прекрасно помогает настроиться на бодрый ритм выполнения домашних дел. Убирать, пританцовывая, и веселее, и быстрее, и для фигуры полезно. Хороши любые варианты: от легкого постукивания ногой в такт до вальсирования между комнатами. Используйте песни как временные ограничители. Например, задайтесь целью протереть пыль с полок до второго куплета или собрать все разбросанные вещи, пока не закончился трек.

Совет N 3

Начните уборку с наведения поверхностного порядка. Пройдитесь по комнатам и определите вещи, которые мешают порядку. Избавьтесь от ненужных предметов или разложите их по местам. Уборка станет проще, если привести в порядок каждый сектор поочередно, не пытаясь убирать весь дом сразу. Просто для начала уберите все лишнее, что оказалось вдруг не на месте, заправьте постели, полейте цветы. В свободном пространстве легче наводить порядок.

Совет N 4

Теперь можно приступить и к основным поверхностям. Разумеется, полы можно помыть и обычной шваброй, но эффект от уборки мощным моющим пылесосом совершенно иной. Thomas Amfibia Pet pro plus совмещает две системы фильтров: водяной AquaBOX и циклонный (без воды) DryBOX, что позволяет осуществлять уборку любой интенсивности. Те поверхности, которые нуждаются в сухой чистке, можно пылесосить с фильтром DRY-BOX, а затем с легкостью поменять его на AQUA-BOX, как только вы решите перейти к влажной уборке. Особенность AQUA-BOX в том, что он не только помогает навести чистоту, но и удерживает 99,99% пыли и 100% пыльцы, что нормализует микроклимат в вашем доме, очищает и увлажняет воздух.

Совет N 5

Поднимите себе мотивацию, ведь намного приятнее работать, зная, что в финале ждет приз. Подумайте, чем вы можете вознаградить себя за сражение с грязью: восполнить потраченные калории вкусным десертом, сходить в кино, записаться на маникюр или сеанс массажа. Только, пожалуйста, будьте честны и назначайте подарки, адекватные трудозатратам. Разобранная папка с документами не стоит нового платья, а вот генеральная уборка всего дома вполе потянет на ужин в любимом ресторане.

Вы можете приобрести пылесосы Thomas Amfibia Pet pro plus  у официального представителя в Израиле https://lp.thomas-israel.co.il/  или по телефону *3134.

- Advertisement -spot_img
- Объявления -spot_img
Новые публикации

Календарь 2024 от Lafayette Italy: июнь – элегантная классика в бежевых тонах

В рамках проекта «Календарь 2024 от Lafayette Italy», бренд каждый месяц представляет эффектную, трендовую, стильную пару обуви из своей...

Как правильно почистить ортопедический матрас: пошаговое руководство

Чтобы ортопедические матрасы служили нам дольше, важно правильно за ними ухаживать. Одним из ключевых аспектов ухода является регулярная чистка...
- Объявления -spot_img

Похожие статьи

- Объявления-spot_img