Пятница, 24 мая, 2024

Как правильно и удобно хранить обувь и сумки: советы организатора пространства Лизы Артемовой

Избранное

Похоже, что весна все же окончательно наступила и настало время убирать зимнюю обувь и доставать летнюю. В преддверии Песаха организатор пространства Лиза Артемова посетила магазин итальянской обуви Lafayette Italy и раскрыла секреты рационального хранения:

« Я не рекомендую хранить обувь в оригинальных коробках, так они часто разных размеров, поэтому плохо складываются вместе и занимают много места. Ну, и кроме того, это не рационально — брать и возвращать обувь на место из коробки занимает много времени.

Как правильно хранить не сезонную обувь?

  1. Первым делом, проверяем не покрылась ли она плесенью за зиму. Увы, в нашем влажном климате это не редкость и встречается довольно часто. Но поводов для паники нет. Обработайте обувь раствором уксуса и воды и поставьте ненадолго просушится на солнце, главное, не под прямые лучи.
  2. Пластиковые коробки для хранения не подходят, они, как правило,  не пропускают воздух и за лето обувь от влаги может покрыться плесенью. Лучшее решение для зимней обуви — пыльники или в тканевые коробки. Это не только удобно, но и в них обувь проветривается.

3. На полки с обувью я рекомендую положить специальный многоразовый силиконовый поглотитель влаги. Индикатор укажет вам, когда пора положить мешочек в микроволновую печь на 10 мин, чтобы шарики внутри мешочка вновь могли впитывать влагу.

    Как удобно хранить обувь, которую вы сейчас носите

    1. Самый удобное место для хранения обуви –  неглубокие обычные прямые полки — 30-45 см. Так все пары видны и не теряются. Когда вы выбираете обувной шкафчик, рекомендую отдать предпочтение моделям с дверцами, это поможет уберечь их от пыли.

    2. Если  вы храните обувь в обычном шкафу (стандартная глубина шкафов обычно 60 см), то расположите обувь из пары одну за другой по линии от стенки до дверцы. Так  у вас ничего не затеряется и вы будете видеть все пары, которые у вас есть.

    3. Если вам приходится экономить место в шкафу — рекомендую двухуровневый органайзер. Таким образом, обувь размещается вертикально и это позволяет поместить в 2 раза больше пар на одной полке.

    4. Шлепки можно хранить в выдвижном ящике, складывая их тесно друг к другу с прижатыми подошвами.

      Как хранить сумки,чтобы они не теряли форму

      1. Если вы храните сумки на полке в шкафу, то приобретите пластиковые разделители, они есть во многих хозяйственных магазинах. Так сумки не будут падать и терять форму.
      2. Если у вас нет места для сумок в шкафу, используйте вертикальное пространство: это могут быть дверцы или торец шкафа, входная дверь комнаты,  развесьте сумки на крючках, это и удобно, и экономит место».

      О Лизе Артемовой:

      Более 20 лет Лиза работала маркетологом и организатором крупных выставок. В январе 2022 года решилась кардинально изменить жизнь и выбрала для себя новую профессию — организатор пространства. За это время организовала более 300 совершенно разных помещений: детские, кухни, гардеробные, ванные комнаты, прихожие и даже салон красоты. Среди ее клиентов множество звезд – артистов, музыкантов, лидеров мнений.

      О сети Lafayette Italy:

      Частный, эксклюзивный бренд Lafayette Italy создают несколько десятков люксовых марок. Все модели объединяют безупречное качество, актуальность и эксклюзивность. Причем, при создании новых коллекций, владельцы бренда сами тщательно отбирают каждую пару. Бренды, с которыми сотрудничает Lafayette Italy, бережно хранят традиции ручной работы и допускают до производства только лучшее. Слагаемые идеальной обуви: материал класса люкс и фантастическое удобство. Такая обувь комфортна и актуальна как в Израиле, так и в самых фешенебельных европейских городах. Именно поэтому, бренд Lafayette Italy уже свыше 85 лет не изменяет своим основным принципам и поставляет в Израиль самую высококачественную обувь, сумки и аксессуары.

      Филиалы сети Lafayette Italy находятся в Тель-Авиве на ул. Ибн-Гвироль, 71 (в торговом центре «Ган а-Ир»), в Рамат-Гане, в ТЦ «Аялон», в Ришон ле-Ционе в ТЦ «Захав», в Нетании, в ТЦ «Ир Ямим» и в ТЦ Гранд Каньон на Симха Голан, 54 в Хайфе, в Центре Панорама на бульваре А-Неси, 109, в ТЦ «Бейт Ятир» на ул. Вайцман, 42 в Кфар-Сабе, в ТЦ «Кирьон» в Кирьят-Бялике.

      Также обувь, сумки и аксессуары Lafayette Italy можно заказать с бесплатной доставкой в интернет-бутике бренда:  http://www.lfyt.co.il/

      Русскоязычная страница Lafayette Italy в Facebook

      - Advertisement -spot_img
      - Объявления -spot_img
      Новые публикации

      Моющий пылесос Thomas Vestfalia XT Ultra– идеальное решение для мытья ковров в домашних условиях

      Ковры, несомненно, создают уют в наших домах, однако, одновременно, они являются магнитом для пыли, грязи и аллергенов. Даже регулярная...

      Новая коллекция Crocs уже в Израиле – такого разнообразия культовых сабо мы еще не видели

      Коллекция клогов от Crocs этим летом поражает воображение. Впрочем – именно этого и добивались лучшие дизайнеры мира, создающие эту...
      - Объявления -spot_img

      Похожие статьи

      - Объявления-spot_img