Вторник, 25 июня, 2024

МОЛНИЯ: МУС добивается ордеров на арест Синвара, Хании, Аль-Масри, а также Нетаниягу и Галанта

Избранное

Международный уголовный суд (МУС) добивается выдачи ордеров на арест лидера ХАМАСа Яхьи Синвара и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу по обвинению в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Эти обвинения связаны с нападениями на Израиль 7 октября и последующей войной в Газе, сообщает главный прокурор МУС Карим Хан в интервью CNN.

Главный прокурор также сообщил о необходимости ордеров на арест министра обороны Израиля Йоава Галланта и двух высших лидеров ХАМАСа — Мохаммеда Дейфа (лидера бригад Аль-Кассема) и Исмаила Хании (политического лидера ХАМАСа).

Выдача ордеров на арест израильских политиков является прецедентом, поскольку это первый случай, когда МУС избрал мишенью высших руководителей страны—близкого союзника Соединенных Штатов. Это решение ставит Нетаниягу в один ряд с президентом России Владимиром Путиным, которому МУС выдал ордер

Теперь коллегия судей МУС рассмотрит ходатайство Хана о выдаче ордеров на арест.

Карим Хан отметил, что обвинения против Синвара, Хании и аль-Масри включают «истребление, убийства, захват заложников, изнасилования и сексуальное насилие при задержании». Кроме того, обвинения против Нетаниягу и Галланта включают «истребление, голод как метод ведения войны, отказ в поставках гуманитарной помощи и преднамеренные нападения на гражданских лиц в конфликте».

Read More

- Advertisement -spot_img
- Объявления -spot_img
Новые публикации

Яркие аксессуары: как интегрировать в гардероб

Разноцветные сумки и туфли могут преобразить любой наряд, добавив ему стиля и оригинальности – такой образ никогда не останется...

Как выбрать обувь для торжества: 5 основных правил

Выбор обуви для торжества — это не просто вопрос стиля, но и комфорта. От того, насколько удачно вы подберете...
- Объявления -spot_img

Похожие статьи

- Объявления-spot_img