Воскресенье, 16 июня, 2024

Игорь Бутман: «Однажды я забил шайбу с передачи Владимира Путина»

Избранное

Игорь Бутман — музыкант, чей вклад в развитие современной джазовой музыки невозможно переоценить. Общественный деятель, чье имя в России и за рубежом означает джаз, культурный диалог и искусство в целом. Человек, чьей энергии и таланта хватило бы на десятерых и еще немного осталось. Чем Игорь Бутман живет и занимается сегодня? В чем находит смысл искусства, а может быть, и всей жизни?

— Игорь Михайлович, что является для вас источником творческой энергии?

— Для меня есть две сущности, которые всегда меня наполняют и ведут. Во-первых, это музыка. В ней самой вдохновения и энергии в избытке. Музыка захватывает внутренний мир полностью, стоит только к ней прикоснуться. Захватывает, ведет, наполняет эмоциями и энергией. Во-вторых, это спорт. Я занимаюсь хоккеем с детства. И я уверен, что если бы выбрал в свое время хоккей, то моя спортивная карьера сложилась бы на том же уровне, на каком сложилась сегодня музыкальная. Хоккей — это та энергия, которая может поднять меня в любое время дня и ночи. Это и есть мои источники.

— Чем близки спорт и джаз, что их роднит?

— Спорт и джаз, музыка в целом, это то, что дает человеку ориентиры в жизни. Не только эмоции, драйв, азарт — все это тоже, безусловно. А если копнуть глубже? Что стоит за всем этим? Это внутренний стержень, жизненная позиция. Человек, который связал свою жизнь с музыкой или спортом, не важно, как профессионал или как любитель, он выбрал путь самосовершенствования и саморазвития. Спортсмены и музыканты живут, служа своему делу. В этом они однозначно схожи.

— Вы увлекаетесь только хоккеем или есть и другие виды спорта, которые вам близки, интересны?

— Спорт не может быть неинтересным. Это же состязание, красота, импровизация… Хоккей — это полностью про меня. Я выхожу на лед по три раза в неделю на разных площадках. Еще по возможности выступаю за любительскую питерскую команду «Невский легион». Это лига любителей хоккея и непрофессиональных игроков. Ночная, потому что днем мы все работаем, а вечером встречаемся на льду — играем со звездами хоккея и не только. Однажды я забил шайбу с передачи Владимира Путина. Он тоже играет в Ночной лиге. Конечно, необычно играть с президентом страны. И почетно.

— Нам известно, что вы активно поддерживаете молодых музыкантов. Основали первую и единственную в России академию джаза, организуете и принимаете участие в музыкальных фестивалях и конкурсах молодых исполнителей…

— Каждое новое поколение приходит, чтобы сделать что-то лучше предыдущего. В этом нужно помочь, показать, какой бывает музыка, поддержать и дать возможность развиваться.

— У ваших поклонников есть шанс увидеть вас на гала-концерте конкурса?

— Если мне позволит рабочий график, то я, безусловно, буду рад встрече с поклонниками, друзьями, конкурсантами. Это будет настоящий праздник музыки и спорта. Конечно, я не хочу такое пропустить!

Источник: Отдел репортера МК

ФОТО: АГН «МОСКВА»

- Advertisement -spot_img
- Объявления -spot_img
Новые публикации

Календарь 2024 от Lafayette Italy: июнь – элегантная классика в бежевых тонах

В рамках проекта «Календарь 2024 от Lafayette Italy», бренд каждый месяц представляет эффектную, трендовую, стильную пару обуви из своей...

Как правильно почистить ортопедический матрас: пошаговое руководство

Чтобы ортопедические матрасы служили нам дольше, важно правильно за ними ухаживать. Одним из ключевых аспектов ухода является регулярная чистка...
- Объявления -spot_img

Похожие статьи

- Объявления-spot_img